ホテル青森(公式ウェブサイト)

Sweets Club

スイーツクラブ

12テーマで毎月1回、年12回コース【月々3,900円(税込み)】
[第1回申込締切日]2025年4月2日(水)
[2回目以降申込締切日]毎月1日までにお申し込みください。

4月

イチゴのミルフィーユ

いちご、スポンジ、生クリーム、パイを交互に重ねて、クラシックなミルフィーユとは一味違う、スイーツ倶楽部オリジナルのスイーツに仕上げました。

ケーキお渡し日4/9(水)・10(木)

5月

かぼちゃのエクレア モンブラン

2種のクリームとカカオスポンジ入りのエクレアにパンプキンクリームを絞り仕上げました。モンブランとエクレアのハイブリットスイーツです。

ケーキお渡し日5/7(水)・8(木)

6月

オレンジのタルト

オレンジを使ったジューシーなタルトです。オレンジコンポートをアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。生クリームと三位一体のおいしさをお楽しみください。

ケーキお渡し日6/11(水)・12(木)

7月

レモンとココナッツのパウンドケーキ

フレッシュレモンの爽やかな風味とココナッツの香り、さらにチョコレートチップをアクセントに混ぜ込んだ心地よい初夏を感じさせる逸品。

ケーキお渡し日7/9(水)・10(木)

8月

AOMORI カシスとリンゴのブラマンジェ

カシス生産量日本一の青森カシスをふんだんに使用したブランマンジェに青森リンゴのコンポートを混ぜ込んでドーナツ型に仕上げました。

ケーキお渡し日8/20(水)・21(木)

9月

抹茶のチーズケーキ

ホテル青森自慢のチーズケーキの生地に、国産抹茶を贅沢に練りこみ焼き上げました。アクセントに忍ばせた大納言との相性も抜群です。抹茶生クリームと合わせてお召し上がり下さい。

ケーキお渡し日9/10(水)・11(木)

10月

紫芋のモンブラン ショートケーキ

さつま芋ダイスを生クリームと共にサンドしたショートケーキに、紫芋クリームを絞りモンブラン風に仕上げました。

ケーキお渡し日10/8(水)・9(木)

11月

AOMORI アップルパイ

パイの中にシナモンで風味をプラスした青森リンゴとバターを入れて焼き上げました。スイーツ倶楽部定番の人気商品です。

ケーキお渡し日11/12(水)・13(木)

12月

クリスマス生デコレーションケーキ

12 月のスイーツ倶楽部はクリスマスケーキです。生デコレーションクリマスケーキを会員の皆様には特別に提供させていただきます。受渡日を 22 日・23 日・24 日からお選び下さい。1 1 月の受渡日に確認致します。

ケーキお渡し日12/22(月)・23(火)・24(水)

1月

マロンスフレケーキ

フランス産のマロンペーストを贅沢に使用したふわしゅわスフレケーキです。中にはマロンのスライス、トッピングには生クリームと2種類の大粒栗をのせました。

ケーキお渡し日1/7(水)・8(木)

2月

いちごのロールケーキ

ふんわりスフレスポンジといちご、生クリームは相性抜群の美味しさです。

ケーキお渡し日2/11(水)・12(木)

3月

ラズベリーダブルチーズケーキ

爽やかな木苺のレアチーズケーキとスフレチーズケーキの組み合わせに、木苺の生クリームを絞って仕上げました。

ケーキお渡し日3/11(水)・12(木)

ページトップへ