ホテル青森(公式ウェブサイト)

食物アレルギーをお持ちの方へ

ホテル青森では、食物アレルギーをお持ちのお客様にもお食事をお楽しみいただけるようできる限りの対応に取り組んでおります。

一部メニューをご要望に応じて【アレルゲン特定原材料7 品目】および【アレルゲン特定原材料に準ずる21品目】を使用しないメニューに変更させていただきます。

要望に応じてメニューのご提供させていただくことが可能でございますが、ご提供する食材等の関係、店舗形態及び厨房設備環境などによりメニュー変更が困難な場合があり、お客様のご要望に添えない場合もございます。予めご了承ください。

レストラン

事前のご予約時、およびご注文の際、係がお伺いいたします。

宿泊・宴会・婚礼

事前お打ち合わせの際、幹事様、並びに新郎新婦様と打ち合わせさせていただきます。

アレルゲンについて

アレルゲン特定原材料 【7 品目】 ※表示義務あり

卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに

アレルゲン特定原材料に準ずる【21品目】 ※表示が推奨されているもの

魚介類: あわび、いか、いくら、さけ、さば
肉 類: 牛肉、鶏肉、豚肉
果 物: オレンジ、キウイフルーツ、バナナ、もも、りんご
その他: ゼラチン、くるみ、大豆、まつたけ、やまいも、アーモンド、カシューナッツ

食物アレルギー対応のご留意事項

使用食材につきましては、製造元からの情報をもとに確認しております。

他のメニューと同一の厨房で調理するため、また調理・洗浄機器についても、他のメニューと共通のものを使用するため、調理過程においてアレルゲン物質が微量に混入する可能性があります。

上記事由により、提供する料理は完全なアレルギー対応メニューではございませんので、予めご留意くださいますようお願い申し上げます。

症状が重篤な場合はお客様の安全のため、やむを得ずお断りさせていただく場合がございますので予めご了承ください。

ご注文に際して、上記内容をご確認のうえ、お客様による最終的なご判断をお願いいたします。

2020年9月

ホテル青森

ページトップへ