ホテル青森(公式ウェブサイト)

Sweets Club

スイーツクラブ

12テーマで毎月1回、年12回コース【月々3,900円(税込み)】
[第1回申込締切日]2024年4月3日(水)
[2回目以降申込締切日]毎月1日までにお申し込みください。

4月

いちごのシャルロット

軽いビスキュイとなめらかでリッチなイチゴのババロアのシャルロット。旬のフレッシュイチゴと一緒にお召し上がり下さい。

ケーキお渡し日4/10(水)・11(木)

5月

ピスタチオのアントルメ

ピスタチオムースとバニラムースの2層仕立て。ピスタチオのコクとバニラの風味が美味しく調和する贅沢なアントルメ。

ケーキお渡し日5/8(水)・9(木)

6月

ダークスイートチェリーのタルト

ダークスイートチェリーを使ったジューシーなタルトです、ダークスイートチェリーのシロップ煮をアーモンドクリームと一緒に焼き上げました。

ケーキお渡し日6/12(水)・13(木)

7月

抹茶ロールケーキ

国産抹茶を練りこんだ生地をふんわり焼き上げ、大納言とうぐいす豆をフレッシュ生クリームと一緒に巻き上げた上品な甘さの和風スイーツです。

ケーキお渡し日7/10(水)・11(木)

8月

モカ・フロマージュ

マスカルポーネチーズムースをモカスポンジでサンドして、さらにモカ生クリームで仕上げた上品なティラミスケーキです。

ケーキお渡し日8/21(水)・22(木)

9月

AOMORI雪人参のパウンドケーキ

フルーティーな甘さが特徴の深浦町産「ふかうら雪人参」とチョコレートチップを混ぜ込んで焼き上げたベジタブルスイーツです。

ケーキお渡し日9/11(水)・12(木)

10月

さつまいものモンブラン

さつまいもスフレ生地にさつまいも甘露煮を混ぜ込んで焼き上げ、生クリームとさつまいもクリームを贅沢に絞り仕上げました。

ケーキお渡し日10/9(水)・10(木)

11月

AOMORIアップルパイ

パイの中にシナモンで風味をプラスした青森リンゴとバターを入れて焼き上げました。スイーツ倶楽部定番の人気商品です。

ケーキお渡し日11/13(水)・14(木)

12月

クリスマス生デコレーションケーキ

12月のスイーツ倶楽部はクリスマスケーキです。生デコレーションクリスマスケーキを会員の皆様には特別に提供させていただきます。受渡日を22日・23日・24日からお選び下さい。11月の受渡日に確認致します。

ケーキお渡し日12/22(日)・23(月)・24(火)

1月

オペラ・スイーツ倶楽部風

フランスを代表するチョコレートケーキの「オペラ」を軽やかな口当たりにアレンジ、コーヒージェノワーズとガナッシュと生クリームで組み立てた、スイーツ倶楽部だけのケーキです。

ケーキお渡し日1/8(水)・9(木)

2月

苺マーブルチーズケーキ

ホテル青森自慢のチーズケーキの生地に、苺ソースとチョコレートを合わせてマーブル模様に焼き上げました。

ケーキお渡し日2/12(水)・13(木)

3月

ナッツとプラリネのショートケーキ

プラリネ生クリームと香ばしく焼き上げたクルミをスポンジでサンドし、チョコレート生クリームで仕上げました、ナッツの歯ごたえとプラリネの香ばしさでリッチな味わいです。

ケーキお渡し日3/12(水)・13(木)

ページトップへ