青森のホテルなら|ホテル青森(公式ウェブサイト)

スタッフブログ

2月のランチメニューのご案内☆

2025.2.1 - [ホテル青森からのお知らせレストラン/お食事]

皆さまこんにちは♪

1月の陽気で大分雪解けが進んでほっとしていたら、また大雪が降り始めましたね(^^;

雪片付けの際の事故やお怪我には充分お気を付けください!

さて、本日はホテル青森1Fにございます、【カフェレストラン スワン】のイベントメニューと週替わりランチメニューをご紹介いたします(^_-)-☆

1・2月のイベント食材は北寄貝♪

主産地が北海道・東北であることから、一般的に「ホッキガイ(北寄貝)」と呼ばれていますが、正式名称は「ウバガイ(姥貝)」といいます。寿命が30年以上と長寿であることから名付けられています。北国青森・北海道の冷たい海で育ったホッキガイは身が締まり適度な歯ごたえがあり、独特なミルクのような甘さが魅力。高タンパク・低脂肪で鉄分やビタミンB12などの栄養成分を含んでいます。

2月は「ホッキ貝を4種の調理法で」と「ホッキ貝と茸のカレー」をご用意しております(^o^)/

週替わりランチメニューは画像をご参照ください♪

この他、グランドメニューのご用意もございますので、ぜひお召し上がりください♪

また、ディナーバイキングも大好評ご提供中です (^o^)/

【カフェレストラン スワン】

定休日  … 毎週火曜日

営業時間 … 【ランチ・カフェ】10:00~15:30ラストオーダー(16:00クローズ)

    ※10:00~11:00、14:30~16:30はカフェメニューのみのご案内となります

    ※ランチメニューは11:00~14:30ラストオーダーとなります

【ディナーバイキング】17:00~19:30最終入場(20:30クローズ)

ぜひお召し上がりください♪

ホテル青森

宿泊課 千葉美香

ページトップへ