青森ラーメン紀行!!その2
2012.8.28 - [未分類]
みなさん!こんにちわ
8月も終わろうとしてますが、まだ暑い!
暑い時にこそ汗をかいて美味しいラーメンを食べるのが一番最高!!
という事で今回も美味しいラーメンを紹介します。青森は少しずつ「煮干し・焼き干し」が有名になってきてるので今回も煮干しラーメンを紹介します。
スープ :平子、片口いわし・鯵め煮干しと鰹節
麺 :細麺・中太麺
味 :鶏の旨みが先に、煮干しの風味が後に感じられる奥深い中華そばです
具 :チャーシュー
メニュー :トンコツ 他(全ておいしい!)
今回は、「ばら中華そば、中太麺」を食べました。(チャーシューメンです)
中華そばに、やわらかく煮込んだトロトロのチャーシューが麺が見えないくらい敷き詰められていて、肉の脂が溶け出しスープに甘さが加わり最高です!!
※おなかペコペコの時には間違いなくこれです。(メニューによりご飯無料)
中華そば「ろぜお」
営業時間 11:00 ~ 14:30 17:00 ~ 20:30
定休日(月)
青森市中央1-2-2
017-734-4310
ホテル青森から車で約5分。詳しい場所はホテル青森にお立ち寄りください。
次回、第3弾乞うご期待! (あるかな?)
宿泊課 福士健太郎