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第三回 続・ラーメン紀行

2012.11.16 - [未分類]

 皆様、いかがおすごしですか?
青森は毎日☂☂☂・・・嫌になっちゃいますね~。最近は気温もすっかり低くなり、週間天気予報にはついに☃マークが!冬が一歩ずつ近づいております(>_<)   さて、今回は青森といったら「煮干し系」!ということで、本日は「田むら」さんをご紹介します!

  こちらは市内では有名な、煮干し系ラーメンの美味しいお店です(^o^)
スープは豚骨ベースに、煮干しの「頭」と「わた」だけから抽出したエキスを混ぜ合わせた特製スープに、山芋を練りこんであるモッチモチの自家製麺を使用しています。
 そしてこちらがお奨め「鬼煮干し」でございます!!

 写真でも伝わりますでしょうか、このドロドロ感☆煮干し好きにはたまりません(笑)上にトッピングされているチャーシュー・ネギ・魚粉がよりいっそう美味しさを引き立ててくれます♪
 青森ではなじみ深い「煮干し系」ですが、都会の方はびっくりされるようです(笑)以前、東京の友人が遊びに来た際に一緒に食べに行ったのですが、インパクトが強すぎたらしく相当びっくりしていました(*^_^*)青森へ訪れた際は、ぜひ「煮干し系」を味わってみてくださいね!!

住所:青森市緑3-4-12
電話番号:017-722-8667
営業時間:平日 11時~16時
     日・祝日 11時~18時
定休日:水曜日
駐車場:あり

これからも青森の激ウマラーメンをどんどん紹介していきたいと思います★
                             ホテル青森 フロント   立花 昌樹

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