青森の迎賓館ホテル|ホテル青森(公式ウェブサイト)

お知らせ

おせち料理2019

2019.11.11 - [イベント情報インフォメーションその他]

賑やかに笑顔で囲む宴は、洋風、中華の本格おせちで贅沢に。

洋風の上品な味わいと、中華の食べごたえある具材は、幅広い年代の方に喜ばれる人気のおせちです。

特別な日のごちそうは華やかな彩りで、ひと味違うお正月を。

申込締切令和元年12月26日(木)まで
受取日12月30日13:00〜17:00
12月31日10:00〜16:00
1月1日10:00〜16:00
配達12月31日のみ
※配達エリアは青森市(浪岡地区除く)

[ホームページ限定・30個限定]

ミニおせち(一人用)

ホームページ限定販売の特別おせち。お一人で年末年始を迎える方や、実家である青森市に住むご家族への贈呈品等としてお勧めです。

(販売個数に限りがございます。予めご了承ください。)

日本料理三段重 10,000円(税込)
寸法(12.3cm ✕ 12.3cm ✕ 4.5cm)

※外部サイトに移動します

一ノ重

  • 黒豆密煮 金箔飾り
  • 栗金糖煮
  • 伊達巻
  • 紅白蒲鉾
  • 数の子
  • 蓮の芽山葵の香り
  • 若桃蜜煮
  • 赤梅甘露煮
  • お多福豆新引揚
  • 鱈子昆布巻
  • あんず蜜漬
  • 干し柿松笠鋳込みバター

二ノ重 

  • だし巻玉子
  • 田作り松の実
  • 鮑柔らか煮
  • 帆立照焼
  • 有頭海老塩焼
  • 紅白はじかみ
  • 豚市松焼
  • 烏賊松笠黄金焼
  • 牛肉しぐれ笹つつみ
  • 山桃蜜煮
  • いくら醤油漬
  • 豚肉野菜包み黄身焼
  • 油鰈西京焼

三ノ重

  • 百合根レモン煮
  • 冬筍
  • 慈姑
  • 六角里芋
  • 扇子人参
  • 粟麩
  • 粒椎茸
  • 野菜信田巻
  • 絹さや
  • 管牛蒡
  • 市松南京
  • 紅白鱠 
  • 天子南蛮漬
  • 祝あや結び
  • 鰻青菜巻
  • 飯蛸甘酢漬
  • 菊花蕪甘酢漬
  • 金柑蜜煮

初夢

洗練されたオードブルを味わうような華麗な料理が並ぶ洋風おせちで祝い膳がいっそう華やかに。

洋風二段重
21,600円(税込)
3~4人前(寸法21cm×21cm×5.5cm)

※外部サイトに移動します

一ノ重

  • マダガスカルイセエビ・ロブスターのカルディナル
  • ローストビーフ
  • スモークサーモンローズ レモン添え
  • エゾアワビのグラタン マルセイユ風
  • 仔牛のパテ
  • 焼栗ブランディー風味
  • 彩鶏ガランティーヌ
  • 黄金金柑

二ノ重

  • 車海老の白ワイン煮
  • 合鴨とほうれん草のパイ包み
  • 紅茶鶏のスモーク
  • 帆立貝柱ベーコン焼
  • カニクリームコロッケ
  • オレンジのイクラ キャビーヌ詰め
  • クリームチーズ
  • 紅鮭ミルフィーユ
  • 金箔松葉串
  • 干し柿ホワイトチョコ

鳳凰

新春の祝い膳に華を添える、中華の技法で創作した斬新な逸品おせち。

中華二段重
15,400円(税込)
3~4人前(寸法20.5cm×20.5cm×5.5cm)

※外部サイトに移動します

一ノ重

  • ベビーホタテの燻製
  • ”煮貝”中華風
  • 黄瓜の甘酢漬け
  • 牛頬肉の煮こごり
  • 子持ち昆布の老酒漬け
  • スペアリブの甘酢煮

二ノ重

  • 帆立の蝦すり身揚げ
  • 有頭蝦の塩焼き
  • スモークサーモンの大根捲き
  • 鰻(外国産)卵蒸し
  • クラゲの酢の物
  • 鴨スモーク
  • 鰻(外国産)の揚げ煮
  • 子持ちカラフトししゃもの南蛮漬け

睦月

日本の伝統の味わいが愉しめる品目を、少人数にぴったりの一段重に詰め合わせました。

日本料理一段重
16,400円(税込)
2~4人前(寸法24.5cm×24.5cm×4.5cm)

※外部サイトに移動します

  • 栗金糖煮
  • 紅白蒲鉾
  • 数の子
  • いくら黄味おろし和え
  • 蓮の芽 山葵の香り
  • あんず蜜漬
  • 鱈子昆布巻
  • 黒豆蜜煮金箔飾り
  • 伊達巻
  • 河豚一夜干し西京焼
  • 紅白はじかみ
  • 鮑柔らか煮
  • 塩トマト甘納豆
  • 油鰈西京焼
  • 有頭海老塩焼
  • 豚市松焼
  • 穴子八幡巻
  • 冬筍
  • 六角里芋
  • 慈姑
  • 扇子人参
  • 市松南京
  • 管牛蒡
  • 粒椎茸
  • 絹さや
  • 紅白鱠 紅白千呂木
  • 鰻青菜巻
  • 天子南蛮漬
  • 飯蛸甘酢漬
  • 菊花蕪甘酢漬
  • 祝あや結び
  • 田作り松の実
  • 金柑蜜煮

福寿

縁起食材をたっぷり盛り込んだ三段重を丁寧に、贅を尽くした特選おせちに仕上げました。

日本料理三段重
33,900円(税込)
5~6人前(寸法21cm×21cm×5.5cm)

※外部サイトに移動します

一ノ重

  • 伊達巻
  • 蟹つみれ
  • 栗金糖煮
  • 紅白蒲鉾
  • 若桃蜜煮
  • 柿チーズ寄せ
  • 塩トマト甘納豆
  • いくら黄味おろし和え
  • 津久羽根
  • 羽子板長芋
  • 豚肉野菜包み黄身焼
  • 山桃蜜煮
  • 黒豆蜜煮金箔飾り
  • あんず蜜漬銀箔飾り
  • 百合根ゆずしぼり
  • 田作り松の実

二ノ重

  • 鯛けんちん焼
  • 金柑蜜煮
  • 穴子八幡巻
  • 油鰈西京焼
  • 蓮の芽山葵の香り
  • 帆立照焼
  • 牛肉しぐれ笹つつみ
  • 鱈子昆布巻
  • 数の子
  • 紅白はじかみ
  • 有頭海老塩焼
  • お多福豆新引揚
  • 烏賊松笠黄金焼
  • 河豚一夜干し西京焼
  • 豚市松焼
  • 干し柿松笠鋳込みバター
  • 天豆艶煮

三ノ重

  • 煮物
    ( 慈姑松笠・穴子牛蒡巾着・六角里芋、すだれぜんまい信田巻・冬筍・管牛蒡・粒椎茸・扇子人参・磯貝串打ち・市松南京・絹さや・鮑磯煮・百合根レモン煮・赤梅甘露煮)
  • 寿の物
    ( 紅白鱠祝あや結び・飯蛸桜漬・氷頭なます・紅白千呂木・天子南蛮漬・鰻青菜巻・菊花蕪甘酢漬 )

新春

「和洋中」の素材の旨みを引出し、多彩な味わいが愉しめる人気おせち。

和洋中三段重
26,700円(税込)
5~6人前(寸法21cm×21cm×5.5cm)

※外部サイトに移動します

一ノ重(洋食)

  • マダガスカルイセエビ、 ロブスターのサラダ仕立てにキャビーヌ
  • スモークサーモンローズ レモン添え
  • 真ダコのマリネ
  • ローストビーフ
  • 彩鶏ガランティーヌ

二ノ重(中華)

  • 有頭蝦の塩焼き
  • スペアリブの甘酢煮
  • 鰻(外国産)卵蒸し
  • 鴨スモーク
  • クラゲの中華風酢の物
  • 帆立の蝦すり身揚げ
  • スモークサーモンの大根捲き
  • 牛頬肉の煮こごり
  • ”煮貝”中華風
  • ベビーホタテの燻製

三ノ重(和食)

  • 紅白蒲鉾
  • 若桃蜜煮
  • 栗金糖煮 白胡麻
  • 伊達巻
  • 黒豆蜜煮金箔飾り
  • 田作り松の実
  • 油鰈西京焼
  • 豚つみれ野菜包み黄身焼
  • 蓮の芽山葵の香り
  • 煮物
    ( 冬筍・慈姑松笠・六角里芋・管牛蒡・扇子人参・絹さや )
  • 寿の物
    (菊花蕪甘酢漬・飯蛸桜漬け・天子南蛮漬・あんず蜜漬・紅白鱠・紅白千呂木)

お申し込みフォーム

この度はホテル青森ウェブサイトをご覧いただきまして誠にありがとうございます。
おせちのご予約は、お電話(tel. 017-775-4141)もしくは下記予約フォームに必要事項をご入力いただきご送信ください。ご入力に間違いやもれがありますと、返答ができなかったり、ご返答が遅れる場合がございます。送信の際はご入力内容をお確かめの上、送信願います。
は必須です。)

おせちのご予約は12月26日(木)までにお願い致します。それ以外の場合はお電話にてお問い合わせください。
ご予約受付時間は9:00〜20:00までとなります。ご返信が若干遅れる場合がございますので予めご了承ください。
ご希望の商品を入力してください。
「WEB限定ミニおせち」〜日本料理三段重(1人前)
¥10,000
「新春」〜和洋中三段重(5〜6人前)
¥26,700
「福寿」〜日本料理三段重(5〜6人前)
¥33,900
「睦月」〜日本料理一段重(2〜4人前)
¥16,400
「鳳凰」〜中華二段重(3〜4人前)
¥15,400
「初夢」〜洋風二段重(3〜4人前)
¥21,600
お引き渡し方法と希望日時を選択してください。
受け取り方法と希望時間
お支払い方法 【ご来館の場合】おせち料理お渡し時に現金またクレジットカードにてご精算ください。
【配達の場合】代引きとなります。※現金のみ 配達時にスタッフへお渡しください。
【事前精算】事前に商品のご精算も可能です。その際は1階フロントにて精算をお願いします。
※ホームページからのお申し込みはご予約のみとなります。

来館の場合、お引渡し場所は1Fロビー特設会場となっております。

配達は12月31日のみとさせていただきます。詳細な時間指定での配達は出来かねます旨ご了承ください。
※配達地域は青森市内(浪岡地区を除く)のみとなります。

天候や交通事情などのやむなき事情により配達が遅れる場合がございますのでご了承ください。

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