青森の迎賓館ホテル|ホテル青森(公式ウェブサイト)

お知らせ

スイーツクラブ

2019.2.14 - [ホテル総合案内レストラン・バー]

【4月】春いちごのアマンディーヌパイ

パイ生地にアーモンドクリームと苺ジャムを詰めて香ばしく焼き上げ、いちごのブランマンジェをのせて生クリームとフレッシュ春いちごをトッピングしました。

【お渡し日】4/10(水)・11(木)

【5月】桜ロールケーキ

小倉あずきとうぐいす豆を桜風味の生クリームで一緒に巻き上げた上品な甘さの和風スイーツです。

【お渡し日】5/8(水)・9(木)

【6月】グリーンティー・ショコラ

ほろ苦い抹茶の味わいと、チョコレートのコクがおいしく溶け合い、生クリームが二つの風味をまとめ上げます。

【お渡し日】6/12(水)・13(木)

【7月】ケーク・バナーヌ ショコラ

バナナを練りこんだパウンドケーキです。バナナとチョコチップの相性のよさをお楽しみください。

【お渡し日】7/10(水)・11(木)

【8月】AOMORI 桃のブランマンジェ

全国的にも引き合いが高い青森県産の「津軽の桃」を使用してブランマンジェとコンポートとジュレを作って合わせました。

【お渡し日】8/7(水)・8(木)

【9月】オレンジのタルト

オレンジを使ったジューシーなタルトです。オレンジコンポートをアーモンドクリームと一緒に焼き上げました、生クリームと一緒に三位一体のおいしさをお楽しみください。

【お渡し日】9/11(水)・12(木)

【10月】秋の収穫祭 かぼちゃのモンブラン

サツマイモ入りのパンプキンスフレをベースにカボチャペーストでモンブラン風に仕上げ、2種類の栗を飾りました。実りの秋を表現した、ほっこり甘いケーキです。

【お渡し日】10/9(水)・10(木)

【11月】AOMORI アップルパイ

パイの中に、バターとシナモンで風味をプラスした青森リンゴを入れて焼き上げました。スイーツ倶楽部定番の人気商品です。

【お渡し日】11/13(水)・14(木)

【12月】クリスマス生デコレーションケーキ

12月のスイーツ倶楽部はクリスマスケーキです。生デコレーションクリスマスケーキを会員の皆様には特別にご提供。受渡日を22日・23日・24日からお選びください。

【お渡し日】12/22(日)・23(月)・24(火)

【1月】AOMORI カシスマーブルチーズケーキ

ホテル青森自慢のチーズケーキの生地に生産量日本一の青森カシスをマーブル模様に練りこんで焼き上げました。

【お渡し日】1/8(水)・9(木)

【2月】AOMORI リンゴのミルフィユ

ミルフィユは本来パイとカスタードクリームを重ね合わせる菓子。今回は県産リンゴを使い、ホテルケーキに仕上げました。

【お渡し日】2/12(水)・13(木)

【3月】ショコラ・フランボワーズ

フランボワーズのブランマンジェとベルギー産チョコレートのムース、パティシエお勧めの組み合わせです。

【お渡し日】3/11(水)・12(木)

月々3,000円(税込)
申し込み締切日2019年4月3日(水)
  • 4~6名様でお召し上がりいただけるサイズです。
  • 締切日前でも、定員に達しましたら締切とさせていただきます。あらかじめご了承ください。
  • スイーツ倶楽部は、年12回のコースです。
  • お引き渡しは1階スワンとなります。(9:00~19:00)
  • 12月は、お引き渡し日が変更となっております。あらかじめご了承ください。

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