青森の迎賓館ホテル|ホテル青森(公式ウェブサイト)

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おせち料理ご予約承り中!

2018.10.30 - [イベント情報レストラン・バー宴会インフォメーション]

新春

和洋中三段重

「和洋中」それぞれの素材と技法で美味しさを引き出し多彩な味わいが愉しめる人気のおせち。

  • 5〜6人前
  • 寸法(21cm×21cm×5.5cm)
  • 26,700円(税込)

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一の重(洋食)

マダガスカルイセエビ・ロブスターのサラダ仕立てにキャビーヌ/手まりサーモン レモン添え/真ダコのマリネ マルセーユ風/ローストビーフ/ホウレン草と若鶏のテリーヌ 柚子風味

二の重(中華)

有頭蝦の塩焼き/スペアリブの甘酢煮/鰻(外国産)卵蒸し/鴨スモーク/クラゲの中華風酢の物/帆立の蝦すり身揚げ/スモークサーモンの大根捲/牛ホホ肉の煮凝り/”煮貝”中華風/ベビーホタテの燻製

三の重(和食)

紅白蒲鉾/塩トマト甘納豆/伊達巻/栗金糖煮、白胡麻/田作り松の実/黒豆蜜煮、金箔飾り/金目鯛幽庵焼/蓮根の芽/若桃/煮物(冬筍・慈姑松笠・海老芋・管牛蒡・扇子人参・絹さや)/寿の物(菊花蕪甘酢漬・飯蛸桜漬・蛇腹胡瓜甘酢飛びっこ和え・天子南蛮漬け・烏賊黄金焼・大根と人参の紅白鱠、紅白千呂木)

福寿

日本料理三段重

縁起食材をたっぷり盛り込んだ三段重を丁寧に、勢を尽くした特選おせちに仕上げました。

  • 5〜6人前
  • 寸法21cm×21cm×5.5cm
  • 33,900円(税込)

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一の重

紅白蒲鉾/若菜つみれ/伊達巻/若桃蜜煮/栗金糖煮、白胡麻/数の子燻製の香り漬/干し柿松笠鋳込みバター/いくら黄身おろし和え、津久羽根、羽子板長芋/だし巻き玉子/塩トマト甘納豆/黒豆蜜煮、金箔飾り/お多福豆新引揚/百合根ゆずしぼり/豆白和え、クコの実、千社唐

二の重

銀たら西京焼き/赤梅甘露煮/青梅甘露煮/鱈子昆布巻/蓮根の芽酢漬け/鯛けんちん焼/烏賊松笠黄金焼/穴子八幡巻/雲丹海老真丈焼/帆立照焼/田作り松の実/金目鯛幽庵焼/一夜干し河豚抹茶焼/磯貝串打ち/紅白はじかみ/牛肉市松焼/豚野菜細川焼/有頭海老具足煮/金柑百合根/天豆黄味寿司

三の重

煮物(冬筍・慈姑松笠・管牛蒡・海老芋・粒椎茸・絹さや・鮑磯煮・紅白結び麸・姫サザエ・百合根レモン煮・海老挟み茄子・市松南京・手毬麩・扇子人参)/寿の物(大根と人参の紅白鱠、紅白千呂木・ズワイ蟹爪甘酢レモン漬・アスパラ林檎酢漬・錦糸きぬた巻・天子南蛮漬・菊花蕪甘酢漬・蛇腹胡瓜甘酢飛びっこ和え・花びら新丈・飯蛸桜漬・市松かぶら甘酢漬・海鼠柚子おろし和え・鰻(外国産)青菜巻)

睦月

日本料理一段重

日本の伝統の味わいが愉しめる品目を、少人数にぴったりの一段重に詰め合わせました。

  • 2〜4人前
  • 寸法24.5cm×24.5cm×4.5cm
  • 16,400円(税込)

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紅白蒲鉾/伊達巻/数の子燻製の香り漬/塩トマト甘納豆/黒豆蜜煮、金箔飾り/栗金糖煮、白胡麻/だし巻き玉子/銀たら西京焼/赤梅甘露煮/青梅甘露煮/穴子八幡巻/田作り松の実/いくら黄身おろし和え/お多福豆新引揚/鱈子昆布巻/紅白はじかみ/煮物(鮑柔らか煮・冬筍・有頭海老具足煮・慈姑・海老芋・手毬麩・サザエ磯煮・市松南京・管牛蒡・椎茸・扇子人参・絹さや)/酢の物(大根と人参の紅白鱠、紅白千呂木、津久羽根、羽子板長芋、菊花蕪甘酢漬・アスパラ林檎酢漬・ズワイ蟹爪甘酢レモン漬・飯蛸甘酢漬・金柑蜜煮・市松かぶら甘酢漬・鰻(外国産)青菜巻・蛇腹胡瓜甘酢飛びっこ和え・花びら新丈)

鳳凰

中華二段重

新春の祝い膳に華を添える、中華の技法で創作した斬新な逸品おせちで、ひと味違うお正月を。

  • 3〜4人前
  • 寸法20.5cm×20.5cm×5.5cm
  • 15,400円(税込)

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一の重

ベビーホタテの燻製/”煮貝”中華風/黄瓜の甘酢漬け/牛ホホ肉の煮凝り/子持ち昆布の老酒漬け/スペアリブの甘酢煮

二の重

帆立の蝦すり身揚げ/有頭蝦の塩焼き/スモークサーモンの大根捲/鰻(外国産)卵蒸し/くらげの酢の物/鴨スモーク/鰻(外国産)の揚げ煮/子持ちカラフトししゃもの南蛮漬け

初夢

洋風二段重

洗練されたオードブルを味わうような華麗な料理が並ぶ洋風おせちで祝い膳がいっそう華やかに。

  • 3〜4人前
  • 寸法(21cm×21cm×5.5cm)
  • 21,600円(税込)

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一の重

マダガスカルイセエビ・ロブスターのテルミドール/ローストビーフ/手まりサーモン レモン添え/エゾアワビのグラタン フローレンス風/仔牛のパテ/焼栗ブランディー風味/ホウレン草と若鶏のテリーヌ 柚子風味/葉付金柑

二の重

車海老の白ワイン煮/白身魚と鮭のパイ包み/紅茶鴨のスモーク/ホタテ貝柱スモークグリエ/カニクリームコロッケ/オレンジのイクラとキャビーヌ詰め/クリームチーズ/ズワイガニのテリーヌ/金箔松葉串/干し柿ホワイトチョコ

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