Appricie ホテル青森のウエディング

ダイアリー

そば。

2016.3.15 - [新着情報]

皆様、こんにちは(^^)/
 
私事ですが、先日、たまたま連休を頂戴しましたので、
岩手までちょいとお出かけしてまいりました♪
 
目的は体験したかった「わんこそば」です☆
100杯以上召し上がった方には、
記念の手形を差し上げますということで目標は100杯。
 
「はい、ど~んどん♪」というリズミカルな掛け声のもと、
食べすすめ、
 
wannko
 
見事、いや、ギリギリで目標達成♪
後半はもう意地でしたが、100杯食べることができました!
わんこそば15杯でかけそば1人前とのことでしたので、
約7人前平らげてやりました(*^^)v笑
(ちなみに女性の平均は30~40だそうで、完全に食いしん坊です^^;)
 
 
というわけで、今日はおそばのお話を♪
ウェディングと関係ないと思いきや、そんなことないんです!
実は、婚礼料理でも締めにそばが登場するんですよ。
ホテル青森でも、山菜そばをオプションで付けられるようになっています。
 
何故そば??
『細く長く続く、側(そば)に末長く』という縁起から、
婚礼料理に用いられるになったそうです。
 
“ずっとそばに”
ラブソングにでてきそうなセリフが込められているとは、
なんとも粋ですね♡
 
料理をお考え中の皆様、そばもメニューに取り入れてみてはいかがでしょうか?
 
 
 
おそらく向こう半年分のそばを食べたであろう
ウェディングプランナー
新山 あずさ
 
 
ゼクシィネットでもブログ更新中!

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